注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘子茹

真诚交友,爱情随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

客家人,性格直爽,希望能成为您的朋友。

网易考拉推荐

(原创)山雨欲来 6  

2009-06-06 02:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                断肠人在天涯

 

                                                              六  路途泥泞

 

     那些高利贷犹如鱼刺卡在咽喉,又犹如脚下的深渊,时刻令丹华心惊肉跳,如履薄冰。她明白,万一真的还不起,她将一无所有,众叛亲离,露宿街头也有可能;自己倒无所谓,可是家人呢?如何向家人解释这一切?又如何能面对家人?她可是家人的骄傲,是主心骨呀,她倒下了,他们怎么办?无论如何,她不能倒呀,肩上重负着大家的寄托。

     心里的压力重重,精神更是压抑,却又不知该向谁诉说,不,是谁都不能诉说,只能闷在心里;丹华感到特别的孤独,尤其是夜深时,别人都在梦中,而她,却一点睡意也没有,几天不吃不喝不睡,也没有感觉什么不适,只是精神却有些恍惚;人却异常的冷静,冷静得自己都感到有些反常。

     丹华觉得高利贷是个无底的洞,如果自己没有办法把它填平,迟早有一天,自己会死上这上面,所以一定要想方设法把这个深不见底的洞填平,可是现在厂里的效益不是很理想,靠这方面来填平肯定是不行的,可是还有什么办法呢?突然,丹华想到了自己前两年购买的房子。

     房子是当初刚兴起酒店式公寓时贷款买的,当时丹华一口气买了四套,首付25%,其他的银行按揭,然后统一转租给旅行社做酒店,每月的收入除掉还银行外,还略有利润。此时卖掉,实在是可惜,可是已经没有其他办法了,只能忍痛割爱了。

    去中介登记后不久,就有好多人来洽谈,可不是因为付款方式不妥,就是其他条件谈不来,丹华感到有些累了,甚至有些不耐烦。她想,人不走运时,做什么事都不顺,难道自己真的要毁在高利贷上面了吗?她感觉前面的路是那样的崎岖泥泞,甚至超出了自己的想象。

   该怎么办呢?她一时也迷茫了。就在此时,一个真正想购房的买主出了让她感觉合适的价格,约好过几天去洽谈的,可还没等到那一天,电话来了。

    “你好,不好意思,我暂时不打算购房了,因为现在炒股有更高的利润,如果你能等,等我赚到钱再来买你的房子吧。”

   此时股市牛气冲天,全国都在炒股,购买基金热火朝天,所以建材相对来说就冷淡了。这是形势,没有人能够阻挡的。股市低迷好几年了,此时火红,可以理解,物极必反嘛;依照这个形势下去,没有一两年是不会退热的。可是自己不懂炒股,也没有兴趣,更没有多余的资金去购买股票基金;怎么办呢?

    平时讨厌抽烟的丹华情不自禁地点燃了一支烟,袅袅的烟雾让她感觉到,自己内心的压抑犹如这些烟雾一样,平时积压着,点燃的时候才会慢慢释放出来。就在此时,她接到了一条信息,就是这条信息,让她内疚不已,也许一生都会有负罪感。

 

        (09/6/6)

 

七      友情的价值

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017