注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘子茹

真诚交友,爱情随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

客家人,性格直爽,希望能成为您的朋友。

网易考拉推荐

(原创)山雨欲来  

2009-05-21 01:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

断肠人在天涯

 

                  一 不欢而散

 

     整整下了一天的暴雨,到下午将近四时,仍然没有停下的迹象;这里一遇到大雨就洪涝,这不,道路似汹涌小河一样,人们走路都要卷起裤子老高,穿皮鞋的无奈只好脱掉。厂里的门卫处已经积了五六十公分的水,下水道也冒出水来,如果再不停,水漫到车间和仓库就麻烦了!丹华此时有些心烦,因为要出去转帐,雨这么大,衣服不湿才怪呢!可又不能不出去,不转帐,货就提不到,客户还等着要呢。看看电脑上显示的时间,已经是下午四点多了,再晚,银行就要下班了,这里离银行还有二十分钟的路程呢。

     来不及多想,她匆匆地拿把伞,卷起裤子,朝外面走去。

     外面马路上的水更大,简直看不到路了。如果不是车子飞溅起很高的水花,还以为是一条河呢。这里五六月分是雨季,每年都是如何,今年还算好的,真正的暴雨还未来呢。有一年,河水漫上道路一米多,好多房子商铺等都被河水淹没了,据说那是解放以后从未有过的记录。那年丹华刚好在此地,觉得好玩,就到河去去玩水,差点淹到脖子,吓得赶快上到高处,想想真可怕呢。

     匆匆赶到银行,就差几分钟就下班了,等她进去一会,保安就把门拉上了,也就是说,已经下班了,不办业务了。丹华暗暗叹了一口气:幸好还来得及,不然对方收不到款,就不会放华货的。

     打完款马上给对方经理打了一个电话,他却问:“昨天的打了没有?”

     丹华真想骂人,货都没看到,打什么款呀!而且他们也协商好,货到七天内或下一批货到时付上一批货款的。现在就急着催款,生怕不给呀!不就是钱吗?至于吗?别说帐上暂时没有,就是有,也不会打过去的。心里这样想,嘴上却说:“不好意思,今天这里下暴雨,收不到帐,我先把昨天的货款给你们,等这几天收到货款,我会尽快付的,放心吧,请多关照!”说完就挂了电话。

  雨还是没停,丹华不得已又赶往一个客户那里,给他送中午刚设计好的图纸。这是另一个客户介绍来的新客户,昨天在门市谈了好久,他不表明态度,只是说他考虑一下,等他电话通知。这是一个民工似的老板,衣服上沾满了泥浆似的油漆类的东西,来到门市就说东说西的,还说自己做了多少年的生意,如果做这个,肯定会做得好的等等。丹华知道,这样的客户因为不懂这行业,所以故意说其他的来掩饰他的缺陷。这些丹华都懂,所以当他说价格一定要实在时,丹华有些想笑,因为一个厂家,是不可能对每个客户都有不同的价格的,那样会乱套,传出去也会让人觉得这个厂这个老板不实在,所以这种情况是不可能存在的。可是他的意思好象丹华赚他好多钱似的,其实现在竞争那么激烈,很多行业利润都是微利时代呀,除了暴利行业。

  搞清楚那里时,丹华收到了一凡的信息,问她在哪里,想请她吃饭。看到他的信息,丹华头都痛了,对他无数次出走,丹华有些烦厌了!这算什么!来了走,走了来,来来往往,住宾馆都要登记呀,把这当什么了!更何况现在大乱当前,山雨欲来,表面上风平浪静,实地里波涛暗涌,对手时刻都想置他们于死地!可是丹华也非善辈,人不犯我,我不犯人,更何况这个市场不是谁能一手摭天的,生意大家做,只要不太过分,相煎不要太急,她都不会计较的。可是,最近发生发生的一件事,却把她惹怒了!来而不往非君子!她在最短的时间内进行了反击,令对措手不及,急忙来电,请求协商,统一市场价格。

     早知如此,当初何必咄咄逼人!?丹华心里恨恨地说。可是她也明白,对方只是表面上如此说,其实心里也是恨得咬牙切齿的。协商只是想麻痹丹华,实际上他们正在想对策,思索着如何才能抢夺市场。商场如战场,谁死谁亡谁受伤,谁胜者为王,谁笑到最后,只有战争结束才能分晓。

     兵来将挡,水来土淹!丹华天生性格沉稳,越是危机四伏,越发不动声色。但这不代表她不重视,其实她心里时刻在分析形势,思索对策,寻找突破口。她具有这种大将风范,使她屡次都能在困境重重中走出来,因为她相信:战胜自己,就能战胜一切!

     可是,在这关键的时刻,一凡却因为一点小事就一走了之!令丹华有些心冷!一个没有责任感的男人,一个没有原则性的男人;一个以自我为中心的男人,一个不知轻重缓急的男人;一个没有事业心的男人!走了就走了吧!地球不会因为某人而停止转动,同样,没有他,日子一样要过。丹华虽说有些伤感,但她明白,自己不能哭,而且也已经不会哭了:多年的磨难,令她性格坚强不屈。她很快调整心态,作出应战的一切准备。

     现在他又来了,什么意思?如果他的性格不改,永远是老样子,那就没有意思了。性格决定命运,象他这种性格,难负重任,更别说有大的前程了。丹华看看时间还早,急着要赶设计刚才客户的图纸,就匆匆地给他回复:“正忙着,到了给我电话。”

      吃饭时,两人因为提到那天的事因,一凡又情绪激动,满面怒容,仿佛都是别人的错,他却以功臣自居,令丹华有些不快。既然如此,又何必要来?遇到事情,首先要从自我找原因,而不要总是责备别人;而他正好相反,总是自己是对的,别人是错的;而且容不得别人说半句不是,否则就大发雷霆!如此,谁又能长期忍受得了?!当时,丹华真想摔手就走人,可她还是忍住了,毕竟,逼他得太急了,对她也不利。她不是怕他,她的性格天不怕地不怕的,可他也不愿意他到走极端。她想到最坏的结果就是:他把她卖了!卖给敌方。以他的性格,是有这种可能,而且她相信,他也会这样想过。可是她仔细分析过了,就算他真这样做,她也不怕,因为她相信自己的能力,相信客户对她的信任;相信自己会很快找到应变的对策。

     匆匆吃饭完毕,丹华就急着赶回厂里,客户明天要装样板,她要把图纸设计好预算出来,更重要的是,她如果再与他相处下去,她会忍无可忍与他吵架,所以三十六计,走为上!他想留她,可是自尊心作怪,而且他也知道她的性格,说一不二的,勉强反而更糟,所以,两人不欢而散。

           (09/5/21)

 

二:迷雾重重

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017