注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘子茹

真诚交友,爱情随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

客家人,性格直爽,希望能成为您的朋友。

网易考拉推荐

(原创)给女儿的信  

2009-03-06 02:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲爱的宝宝:

       今天下午接到你的电话,妈妈很高兴,因为我的宝宝长大了!宝宝在电话里说:“妈妈,三八节到了,我给您准备了礼物,妈妈辛苦了!祝妈妈节日快乐!”

      就在前两天,你生病了,来电话告诉妈妈,希望妈妈去学校看望你,妈妈也知道,这个时候,你是最希望妈妈陪在你身边的;可当时妈妈正好在医院看医生,就对你说,等妈妈明天好一些就去看你时,你马上就说:“妈妈,你不用担心我,我已经自己去了校医,校医给我开了三包药,我吃两包,留一包给您吧!妈妈,你要多保重喔。”当时妈妈的心就酸酸的,真是傻孩子,药怎么能留呢?可是七岁多的你又怎么懂得这些呢?

    孩子,你真是妈妈的骄傲!从出生到现在,你都很聪明活泼,令妈妈欣慰。小时候,你一天到外面玩,从来不怕生人,在你的内心世界里,所有的人都是一样的。记得有一次,你才两岁多,爸爸妈妈带你到外面散步,前面也走着一家三口,你上前就拉着他们的手,跟着他们一起走,是那么的自然,仿佛是老朋友似的。可是上幼儿园的第一天,你就不太乖了,连打倒三个男同学,老师告状了,呵呵。问你为何打他们,你振振有词:“谁叫他们敢抢我的东西!”

    在幼儿园里,你喜欢唱歌跳舞,回到家里你指挥大家跟你一起唱歌,谁不唱你就不放过,好象是一个领导似的。记得有一次春节,有亲戚来家里拜年,有几个十多岁的哥哥很拘束,三岁多的你吃饭时非要大家一起干杯,气氛一下子就活跃起来了。我们当时真的很佩服你,亲爱的宝宝。

   你才六岁就住校上学前班了,我们都担心你是否会习惯。结果令我们都大跌眼镜:你到学校的第一天就有教师要认你做干女儿,因为她们三个女老师都辩论不过你。如果不是班主任老师告诉我这是真实的,妈妈都不敢相信呢!你在学校也能能干,年终还得了二等奖学金,与一等奖学金只是一分之差!

   宝宝,你上个星期五回来时对妈妈说:“妈妈,只要您幸福,我就快乐!只要您开心。我就幸福!”对你的这些话,妈妈听了很开心,但不感到意外,因为你从小就有语言的天赋。一岁多的时候,你就会赞美妈妈。比如,妈妈穿了一件好看的衣服,你就会说:“妈妈,你今天真漂亮!”。最吓人的是,你两岁多的时候,有一次在我们门市的马路边坐着一个十三四岁帅气的小哥哥,你认认真真地看了他好一会,突然对他说:“哥哥,你好帅喔,我喜欢你!”把那个小哥哥吓了一跳,红着脸,好一会才说:小妹妹,我也喜欢你。”你说的一些话,经常会令大人掉眼泪!有一次你对外婆说:“外婆,我好想帮你买衣服,可是我口袋空空的,没有钱,唉!”你对小姨说:“你们家怎么烧柴火呀?没钱买煤气呀?我有钱,把红包钱给你吧!”。类似的话语,没有人教你,可是你却说出来了,有时我都不相信!最令妈妈惭愧的是,有时带你出去玩半天,你都高兴得手舞足蹈,对我说:“妈妈,我今天很开心,很幸福!很满足!因为有妈妈陪我玩。”

    亲爱的的宝宝,你的许多事许多话,都令妈妈铭记在心,你一天天在长大,妈妈相信你一定很能干的,妈妈在此祝愿我的宝宝健康快乐成长!

 

 

 

                                                                                             吻你宝贝!

 

                                                                                                    深爱你的妈妈

 

 

                                                                                                        2009/3/6

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017