注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘子茹

真诚交友,爱情随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

客家人,性格直爽,希望能成为您的朋友。

网易考拉推荐

追债惹祸(一 原创)  

2008-08-22 19:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,中圈套。

    临近下班时,来了一高一矮的两个年约三十多岁的男客户。这两个人李芳还记得,前段时间来订货时说过:“如果拿你们的货做出的样板让主家满意,就来订大单。”他说的主家是一家宾馆,需要重新装饰,而李芳她们卖的材料正是他们所需要的一种。

   高个子介绍说:“我是老二,这是我们的老大,他才是真正的老板。”

  经过一番讨价还价,李芳与他们终于达成协议。尽管价格低,利润薄,但对于他们这些装饰公司来说,想挣他们的很多钱,那是不可能的。他们早已货比三家了,所以很多商家都不愿意跟他们打交道,认为他们太精明,又斤斤计较,而且他们还喜欢拖货款。因为有前车之鉴,李芳在开单时再三强调:“先收订金,货到付款。”

   他们回答得干脆利索:“绝对没有问题!”

  “我们目前没有安装的工人,能否帮我们找?”矮个交了钱后问。

  “工人,可以帮你们找。但是工钱单独算,不能与材料款混在一起。”李芳说。

  “要不,就包工包料吧,我们省心些,你们也不用那么麻烦。”矮个说。

  “不行,这样我们的风险大,本来利润就薄,万一做完你们不付款,我们就惨了!”李芳一口回绝了。

   做这行的,如果包工包料,他们只付一部分的定金,然后随便找个理由就可以不付钱的,或者拖着不给。到时不但没有利润,还会亏得一塌糊涂。这事是绝对不能做的,所以李芳坚决不会答应的。

   “我们把价格下调2元,这样总可以了吧?”矮个还是不死心。

   “下调3元也不行!”李芳还是坚持原则。十鸟在林,不如一鸟在手。以后的事很难意料,谁知道他们会耍什么花招呢?

   “我们再商量商量嘛,生意是谈成的。”矮个是个难缠的主。

  “不好意思,我已经表明我的态度了。”李芳说。

   就在他们陷入僵局的时候,李芳的合伙人,大虎回来了。

  他们就把进攻的目标转向了大李。他们一高一矮配合默契,不一会就把大虎搞定了。

  重新签订合约时,李芳拗不过大虎,很不情愿地签了。

“你放心吧,没有问题的,一切我都会搞定的。”大虎看着忧虑重重的李芳说。

“我看这两人不太好说话,你不听我的,我也没有办法,但愿如你所想吧。”李芳叹了口气说。

“怕什么,难道他们能飞上天去?敢不给钱,就让他们知道我的厉害!”大虎大大咧咧地说。

“怕就怕他们拖着不给,到时你总不能杀了他们吧?这种事情太多了。你不听我的,但愿不会后悔!”李芳有些生气了。

“有我在,谅他们也不敢!”大虎拍拍胸脯说。

如果大虎能意料到他一时的冲动所造成的后果,就是拿着枪逼他,他也不会签下这个单的。可惜,已经太晚了!他已经中入了别人的圈套了。(08/8/22)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017