注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘子茹

真诚交友,爱情随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

客家人,性格直爽,希望能成为您的朋友。

网易考拉推荐

寻妻   

2008-07-14 22:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当刘东听说这件事时,如雷轰顶,呆若木鸡!他不相信这事会是真的!怎么可能呢?自己的妻子怎么可能做出这种事来呢?!不,这不是真的!他对自己说.她一向温顺,平素话不多,做事情也是有分寸的.可现在,弟弟在电话里非常不容置疑地对他说:"这一切都是千真万确!不管你不信,你还是快些回来处理这件事吧!"

  弟弟的话犹如万箭穿心!刘东的心全乱了,碎了!空了!在外面打拚再苦再累,他都没有落下一滴眼泪,可此刻他竟泪流满脸......

   他之所以背井离乡到外面打拚,为了什么?还不是为了能让妻儿能早日过上幸福的生活!俗话说:人离故乡贱.他在外面有多少辛酸,多少无奈;多少心痛......可他从来都是报喜不报忧,他想:既然自己没能在物质上让妻儿得到太多,至少在精神上也要让他们过得快乐,这是他的责任和义务.他就是再苦再累再孤单寂寞,也无怨无悔.他目前能给予妻儿的,就是这么多了.可现在,他的一切努力都白费了!家没有了!老婆跟别人跑了!这让他无地自容!声名狼藉! 这证明他自己是多么的失败!日后还有何面目见江东父老,去见亲朋好友?让他还有何脸面立足于家乡?想到这,他开始恨妻子如此不知廉耻,如此绝情,如此让他难堪!

   一夜无眠,第二天一早他就心急如焚地赶到车站,其实他昨晚就恨不得插上翅膀飞回去了.路上他回忆起与妻子恋爱时的甜蜜,结婚的温馨,育儿时的幸福,不禁百感交集,再想到现在家已不成家了,情不自禁泪如雨下......

   家里冷冷清清的,静悄悄的.此刻他才真正相信妻子真的跟人私奔了!抛下他和儿子,义无反顾地走了!儿子才三岁呀!她怎么忍心!她怎会如此狠心?以前回到家,一家三口乐融融的,现在,只剩下自己和儿子了!他才感觉到自己是如此的孤独,彻入心肺的孤单......

  不知呆坐了多久,"爸爸",儿子一声呼喊,把他惊醒了.他看到老母亲拉着三岁的儿子正站在门口,他赶紧擦干泪水,强颜欢笑,若无其事地抱起儿子.

  知子莫如母,母亲叹了口气对他说:"儿呀,为了孩子,你去把她找回来吧.当初你要出去打工,我就劝你把老婆孩子带去,可你不听,你看现在,唉!"忧心忡忡的母亲看到儿子如此憔悴苍老,仿佛老了十岁,又不忍心再责备他.她想:这个时候,应该扶他一把,让他找回自尊心,否则他从此可能就完了!

   刘东沉默不语,他当初何偿不想带他们出去?可那时他居无定所,找工作又奔波,儿子又小,怎么忍心让他们跟着他吃苦受累?他早就计划好了,等自己稳定时现再接他们出去,一家团聚,哪怕自己再苦累也是幸福呀.可事与愿违,他还没有等到这一天,家就散了!这一切难道都是天意?想到这,他的心剧烈地痛,似尖刀插入一般!

   从母亲断断续续的述说中,他才明白自己的老婆竟然跟自己的堂兄弟鬼混在一起,被人发现后,他们当晚就私奔了!

  犹如当头一棒!他感到心闷时,一口鲜血就喷溅而出!恍惚中,他晕了过去......

  当他醒来时,已经发现自己躺在医院的座位上.

  亲戚朋友来看他时,他沉默不语.说什么呢?妻子竟然跟那种偷鸡摸狗的人在一起鬼混,实在令他羞愧难当!面对这些亲朋好友,他恨不得变得老鼠钻到地洞去!

  从医院出来后,他决定去找他的妻子,毕竟,孩子还小,他需要母爱。可是茫茫人海,要找两个刻意躲避自己的人谈何容易?找了一个多月,还是音讯全无。他决定放弃了。孩子没有了母爱,不能再没有父爱了。为了孩子,他决定留在家里,并告诉岳父母,他愿意离婚,成全他们。他想:既然她连孩子都舍得丢下,说明她去意已铁,就算找到她,也没有意思了。

  离婚后,他把儿子送到幼儿园,自己在家门口摆起了摩托,电动车维修部。家门口以前是乡级公路,现在是二级公路,生意很快就红火起来了。

   乡亲们见他一个人带着个孩子忙得晕头转向的,就劝他再找个人过日子,毕竟,他还年轻呀。可是,他都拒绝了他们的好意。他心里究竟在想什么,大家都猜不透。

   春去冬来,一年时间就过去了。一天,前妻托人来找他,表达了她的意思:说她知道错了,如果有可能,还想跟他再续前缘,问他的意思。

   他沉默了许久,才对来人说:我愿意给他自由时,已经原谅他了。以前我也有责任,是我没让她过上好日子,她才会走的。她是孩子的妈,她如果真心愿意回来,这个家还是她的。”

   当天,这个一家三口又在一起了。  (原创:08/7/17  断肠人在天涯)

    

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017