注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘子茹

真诚交友,爱情随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

客家人,性格直爽,希望能成为您的朋友。

网易考拉推荐

(原创)粥  

2008-11-03 23:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                   断肠人在天涯   (原创)

 

  

  小时候,家里穷,一日三餐,只有晚餐才能吃得上饭。从此,我喜欢上了喝粥,粥能养人,特别是白粥,清香,甘甜,爽口,百吃不厌。从小时候到现在,一到夏天,如果少一餐没有粥,我就没有胃口。夏天熬上一锅粥,夹上自制的酸菜,吃得肚子滚圆了还想吃呢。

  白粥是我的偏爱,说不清,道不明,就是喜欢吃。偶尔也在白粥中放入肉类,可是只能吃一两餐,吃多了,我就会烦,厌。白粥就不同了,无论春夏秋冬,我都喜欢吃,总想吃。

  白粥易消化,所以孩子老人,都偏爱白粥。记得小时候,两碗白粥配上五谷杂粮,我们吃得津津有味。那个时候,我们都很健康的,哪用什么补钙之类的呀。

   白粥能减肥,所以保健书上总说要减肥,多喝粥。可是,我一直都喝粥,好象也不瘦呀。但身上的皮肤却是光洁如玉,娇嫩如婴儿般。与风吹雨淋的脸色相比,简直是天差地别。不知这是不是经常喝粥有关系?

   在城里,看到一家规模很大的餐馆:粥城。 白粥几乎没有的。什么海鲜粥,三鲜粥,墨鱼粥,牛肉粥;粉肠粥等等,应有尽有。可是,那些粥都放了太多的香料配料,把粥的清香味都掩盖住了。那不是喝粥,是吃肉。

   粥对我来说,已经不仅仅是饱腹之物,更是一种情感,一种依赖。喝粥,已经成为了我生活中的习惯。

 

                                                                                                                                                              ( 08/11/3)

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017